Всем нам известно об изяществе и стройности японских женщин. Встретить полного японца, если он не борец сумо, практически нереально. А дело все в особом отношении к еде. Прием пищи в этой стране – это целая церемония, во время которой необходимо, не торопясь и наслаждаясь, вкушать каждый кусочек пищи.
Японская диета: Краткое описание
Для желающих обрести легкость и стройность разработана японская диета. Рацион японки довольно-таки жесткий — не каждый может выдержать ее. Требуется особый настрой и очень сильная мотивация, чтобы не сорваться. Но игра стоит свеч — на диете можно потерять 5-8 кг за две недели.
Принципы японской диеты:
- Абсолютное исключение соли, сахара, алкоголя, кондитерских изделий и мучных продуктов;
- Строгая последовательность дней диеты;
- Обязательно выпивать не менее 1,5 литров воды без газа, чтобы присутствие большого количества белка в рационе не вызвало проблем с почками.
Положительные стороны диеты:
- Возможность очень быстро сбросить лишний вес;
- Не нужно считать калории;
- Продукты для диеты можно купить в любом магазине по демократичным ценам;
- Организм привыкает к маленьким порциям пищи.
Отрицательные стороны диеты:
- Низкая калорийность рациона;
- Отсутствие полноценного завтрака, может привести к слабости, головокружениям и обморочным состояниям.
- Недостаток углеводов, витаминов, рекомендуется прием поливитаминов.
- Возможны обострения хронических заболеваний, необходима консультация врача.
Подготовка к диете включает уменьшение в рационе питания вредных, калорийных продуктов и питьевой режим.
Перечень разрешенных продуктов для японской диеты:
- Натуральный кофе;
- Зеленый чай
- Куриные яйца;
- Морская рыба;
- Нежирное мясо;
- Оливковое масло;
- Овощи и фрукты (кроме бананов и винограда);
- Томатный сок;
- Кефир.
Возможно, после двухнедельного курса японской диеты, у вас изменится само отношение к еде.