Диеты и похудение Красота и Здоровье

Сколько калорий в этом блюде? Проверьте себя!

Что полезнее — кекс или яблоко? Ответ очевиден. Но в некоторых случаях выбор далеко не так прост. Какое из двух блюд принесет вам меньше калорий и больше пользы? Протестируйте свои знания

Вам нужен плотный завтрак, сбалансированный по количеству белков и углеводов. Что выбрать?

А. Булочка с 2 ломтиками копченого лосося (30 г) и творожным сыром (2 ст. л.)

Б. Яичница (1 яйцо), ломтик швейцарского сыра, маффин

До ужина еще далеко, а вы уже проголодались. Хорошо бы съесть бутерброд. Ваш выбор:

А. Цельнозерновой хлеб, нежирная говядина, дижонская горчица и авокадо

Б. Хлеб с отрубями, грудка индейки, помидор, салат и легкий майонез

Вы очень торопитесь и хотите быстро перекусить между завтраком и обедом. Что съесть?

А. 6 мультизлаковых крекеров + 2 ст. л. арахисового масла.

Б. Полстакана смеси из семечек, сушеной клюквы, колечек, шоколадных чипсов

Вам хочется углеводов. Кусочек пиццы или немного пасты — это то, что нужно!

А. Кусок пиццы, салат из свежих овощей + 1 ½ ст. л. соуса «Ранч»

Б. 200 г пасты со шпинатом + 1 ч. л. песто и салат из овощей + 1 ½ ст. л. соуса «Цезарь»

После ужина вы не в силах отказаться от десерта. Что нанесет меньший ущерб фигуре?

А. 100 г замороженного йогурта смесь + орехов и сушеной клюквы

Б. 100 г мягкого мороженого + шоколадная стружка и свежая клубника

Правильные ответы

1.

Начните день с яичницы

В маффине и яичнице — 298 ккал, а булочка и семга с сыром потянут на 435 ккал. В яйце много белка, значит, вы долго не проголодаетесь. И, наконец, в швейцарском сыре меньше калорий и почти в 8 раз больше кальция, чем в творожном.

Еще полезнее:

Добавьте помидоры. В ярких овощах содержится ликопин — природное средство от рака. Вещество лучше усваивается из приготовленных помидоров, так что поджарьте их вместе с яичницей.

2.

Выбирайте говядину

В бутерброде с говядиной больше железа, белка и клетчатки, а калорий меньше — 355 против 440 в сэндвиче с индейкой. В зерновом хлебе меньше калорий и больше белка, чем в хлебе с отрубями. И даже легкий майонез очень калорийный и жирный (в 2 ст. л. — 98 ккал и 10 г жира), а в дижонской горчице — 10 ккал и 1 г жира.

Еще полезнее:

Добавьте в бутерброд овощи, богатые витамином С (шпинат, перец), который облегчает усваивание железа.

3.

Победитель — сладкая смесь

В половине стакана смеси 239 ккал и 13 г жира. Клетчатки в смеси значительно больше, чем в крекерах, а жира меньше. Крекеры с арахисовым маслом содержат 308 ккал и 20 г жира. Кроме того, темный шоколад превращает смесь в полезный десерт и не слишком калорийный десерт

Еще полезнее:

Цельнозерновые хлопья вы можете заменить измельченными отрубями или добавить в смесь немного мюсли без сахара.

4.

Пожалуйста, пиццу!

Вы думали, что в пасте со шпинатом мало калорий? Это иллюзия. Пицца выигрывает по количеству калорий (366 против 405) и содержанию жира (19 г против 21 г). Кроме того, сыр дает нам кальций, а соус «Ранч» менее калорийный, чем «Цезарь».

Еще полезнее:

Добавьте к пицце и салату ½ стакана смеси из брокколи, цветной и брюссельской капусты. Эти овощи богаты глюкозинолатами, которые останавливают развитие раковых клеток.

5.

 

Насладитесь вкусом мороженого!

Невероятно, но факт: в десерте из замороженного йогурта — 291 ккал, 12 г жира и целых 37 г сахара (это 9 чайных ложек!). В мягком мороженом — 196 ккал, 8 г жира и 25 г сахара. Во‑первых, в сушеных фруктах значительно выше концентрация сахара, чем в свежих.

Читайте также:
50, 70, 90 и 100 кг: как выглядят женщины одного веса, но разного роста

И поскольку у мягкого мороженого более легкая консистенция, чем у обычного, оно оказывается менее калорийным и содержит меньше жира. А замороженный йогурт с орехами (много жира, много калорий) хоть и полезен для организма, но опасен для фигуры, и есть его на ночь не стоит.

Еще полезнее:

Превратите мороженое в десерт банана-сплит, добавив половинку банана (в ней всего 50 ккал, а ½ банана считается одной порцией фруктов) и полейте клубничным соусом (измельчите в блендере несколько ягод клубники без сахара).

Источник