Диеты и похудение

Половина веса долой: как я похудела на 70 кило на подсчете калорий

Pinterest LinkedIn Tumblr

У каждого худеющего своя история. Кому-то подходит кетодиета, кого-то стимулирует хирургия… Но можно обойтись и цифрами, а потом, когда ориентируешься в них без подсказок, изменить жизнь себе на пользу.

Мне 27 лет, работаю редактором на телевидении, а последнее время я еще и инфлюенсер в „Инстаграме“ о здоровом образе жизни. Хотя я предпочитаю называться вдохновительницей!

Моя история

С детства у меня не было никакой культуры питания, я ела что хотела и когда хотела. Мои родители — тоже, плюс они совсем не любили готовить. Огромные наборы еды навынос были нормой. С годами я выработала совершенно неправильные отношения с едой: она стала для меня источником радости.

Я набирала вес, но не переживала. У меня было много друзей и ни одной причины меняться. Со временем начались проблемы. Я перестала помещаться на диванчиках в закусочной и на сиденьях аттракционов, задыхалась, пытаясь догнать друзей во время прогулки…

Однажды я решила встать на весы и увидела там почти 140 килограммов. В голове что-то щелкнуло, так не должно продолжаться.

Как всё изменилось

Я отказалась от фастфуда и стала есть самое полезное из того, что было доступно. Поначалу сэндвичи с индейкой на цельнозерновом хлебе с овощами и горчицей. Плюс яблоко и бульон. Я начала вести отдельный блог, где рассказывала о том, что ем. А потом поставила приложение, которое считает калории.

Это был переломный момент, потому что следить за едой стало очень интересно! Я видела прогресс, понимала, чего и сколько можно съесть, училась готовить полезные блюда. Я теперь отличала голод от жажды и других сигналов организма, перестала постоянно „кусочничать“. Всё изменилось!

Что я ем сейчас

  • Завтрак: цельнозерновой тост с арахисовым маслом, яйца.
  • Обед: салат, каша или йогурт с фруктами. Не люблю наедаться в обед.
  • Перекусы: овощи, фрукты, крекеры, хлопья с обезжиренным молоком.
  • Ужин: мясо с овощами или картошкой. Очень люблю готовить на гриле.

Что мне помогло

Сейчас я почти не записываю, что ем, потому что хорошо в этом ориентируюсь. Например, знаю, что орехи очень полезны, но и ужасно калорийны, за их количеством надо следить.

Я стараюсь ходить в зал несколько раз в неделю с тех пор, как сбросила первые 20 кило. Мне нравятся групповые занятия и силовые тренировки, но у каждого свои приоритеты.

Итак, я сбросила половину своего веса, 70 килограммов, за полтора года. Вместе с новым весом я как будто получила новую жизнь. Теперь у меня на все хватает сил, я вкусно и полезно питаюсь и не имею проблем со здоровьем. При этом у меня получается не истязать организм диетами, которые все равно не работают. Главное — начать!

Источник