Овощи — не только минимум калорий
Исследование Токийского университета показывает, что женщины, употребляющие такие продукты, имеют меньший вес и меньшую окружность талии. Очевидно, что пища не может иметь «отрицательных калорий», но исследователи приходят к выводу, что высокое содержание воды вызывает чувство насыщения и, соответственно, заставляет нас есть меньше. Таким образом, ваша диета только выиграет, если вы включите в меню больше продуктов, перечисленных ниже.
Брокколи
Знаете ли вы, что брокколи является прекрасным источником клетчатки и кальция? Включите их в меню как основное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Хочешь узнать, как обращаться с этим ценным овощем правильно, но не знаешь, с чего начать? Начни с нашей статьи, после которой ты будешь готовить брокколи часто и с удовольствием!
Белокочанная капуста
Богатая антиоксидантами и витамином С, капуста поддерживает иммунную систему. Витамин С разрушается при нагреве, поэтому ешьте капусту сырой. Например, сочетая с яблоками.
Цветная капуста
Как и большинство овощей семейства крестоцветных, цветная капуста богата фитонутриентами, которые, как считается, помогают предотвратить рак. Она является отличным источником витамина С и фолиевой кислоты. Слегка тушеная или запеченная со специями, она также является незаменимым ингредиентом для вкусных кремовых супов.
Грейпфрут
Грейпфрут известен своим положительным влиянием на потерю веса. Содержит витамин С, фолиевую кислоту и калий. Он поставляет в организм пектин и растворимую клетчатку, которые являются сильными союзниками против атеросклероза.
Салат
Благодаря мизерному количеству калорий (всего 15 кКал на 100г), салат является одним из лучших друзей диеты. Витамины группы В, фолиевая кислота и марганец, которые помогают регулировать уровень сахара в крови, содержатся в основном в листовых овощах. Выберите темно-зеленый или фиолетовый варианты салата и приправьте любимым соусом.
Редис
Эти ярко окрашенные овощи полны калия, фолиевой кислоты, антиоксидантов и соединений серы, которые способствуют пищеварению. Не стоит забывать и о ботве редиса, в ней содержится в шесть раз больше витамина С и кальция, чем в корнях.
Шпинат
Нежные и ароматные зеленые листовые овощи богаты железом, фолиевой кислотой и витамином К. Шпинат содержит фитохимический лютеин, который защищает зрение от возрастной дегенерации. Используйте его в качестве замены листового салата, слегка обжаривайте или добавляйте в омлет или суфле.