Диеты и похудение

Однодневная разгрузочная диета для тех, кому за 50

Не существует универсальных способов похудения. Диеты, на которых хорошо теряют вес одни женщины, другим совершенно не помогают. Почему так происходит?

На похудение влияет множество факторов, важнейшим из которых является возраст худеющей женщины. Дамам после 50 лет подходят однодневные разгрузочные диеты, помогающие ускорить обмен веществ и улучшить пищеварительные процессы.

Диета, богатая кальцием

С возрастом обмен веществ становится более медленным, происходит гормональная перестройка (период менопаузы). Женщинам 50+ нужна пища, богатая кальцием: сыр, молоко и творог, кисломолочная продукция. Дополнительно надо выпивать до 1,5 л минералки с содержанием солей кальция. Наряду с кальцием организм должен получать много овощей и фруктов.

Эта диета подходит вам, когда:

  • вы старше 50 лет;
  • вы переживаете менопаузу;
  • суставы стали менее подвижными, иногда болят;
  • другие диеты не помогают избавиться от лишнего веса;
  • вы быстро устаете и нервничаете по пустякам.

Разгрузочный день с периодичностью раз в неделю поможет держать фигуру стройной и не накапливать жир в области талии и других проблемных зонах на теле.

Меню разгрузочной диеты для женщин 50+

Завтракать предлагается 2 ст. лож. овсянки (хлопья среднего помола) с 200 мл домашнего натурального йогурта. Хлопья надо залить йогуртом и настоять 10 мин. Также туда надо добавить половинку яблока, нарезанного дольками, или половинку банана.

  • Перекус: 1-2 ломтика маложирного сыра и стакан однопроцентного кефира.

Читайте также:
Полюбила - и похудела: как я сбросила 15 килограммов и подружилась с собой

На обед предлагается съесть порцию (300 гр) паровых или тушеных овощей. В этом возрасте особенно полезны будут брокколи или цветная капуста, стручковая фасоль, бобы, свекла. Приготовленные на пару или тушением овощи следует заправить 2 ч. л. растительного масла. Подойдет кукурузное, льняное (очень полезно!), оливковое.

  • Полдник – 150 гр творога с рубленой зеленью. И стаканчик кефира.

Ужинать предлагается 50 гр сыра 30%-ной жирности, тостом из цельнозерновой муки, салатом из 1 огурчика свежего, 2 помидоров и половинки болгарского перца. В салат покрошить побольше зелени. Заправка – оливковое масло или бальзамический уксус, сок лимона, натуральный йогурт обезжиренный (что-то на выбор). Потом горстка кураги или чернослива, а перед сном – чашка кефира.

И не забывайте в течение всего дня пить обогащенную кальцием минералку!