Диеты и похудение Красота и Здоровье Рецепты

Обед с собой на работу: 5 вкусных и полезных вариантов на каждый день рабочей недели

Всё больше людей отказываются от сомнительных обедов в столовых и дорогих бизнес-ланчей в кафе, предпочитая брать на работу еду, приготовленную своими руками. И это правильно, ведь домашняя еда это: вкусно; безопасно; полезно; экономно; позволяет самостоятельно регулировать калорийность блюд и соотношение в них белков, жиров и углеводов.

Предлагаем варианты ПП с лучшим балансом белка и полезных сложных углеводов. Вкусные блюда из доступных продуктов отлично насыщают, при этом не перегружают желудок и позволяют сохранять энергию и оставаться в тонусе до конца рабочего дня.

Понедельник

Обед: 200 гр куриной грудки, обжаренной на сковородке без масла или приготовленной на гриле; овощной салат из свежей капусты, зелени и моркови со специями, уксусом-бальзамиком и оливковым маслом в качестве заправки.

Десерт: 100 гр творожной запеканки с любыми сезонными ягодами.

Перекус: 1 крупное яблоко.

Вторник

Обед: диетическая шаурма с креветками и овощами (4-5 отварных креветок, нарезанные свежие помидоры и огурцы, салатные листья). Все ингредиенты завернуть в тонкий армянский лаваш и подпечь на сухой, хорошенько прогретой сковороде – достаточно по минуте с каждой стороны. Дать немного остыть и отправить в контейнер или пакет из фольги.

Десерт: 3-4 кураги или пара свежих персиков или абрикосов.

Перекус: овощные снэки (палочки) из моркови (80 гр), болгарского перца (80 гр) с хумусом (2 столов. ложки).

Читайте также:
7 шагов к здоровью: как приучить себя пить больше воды

Среда

Обед: 250 гр плова с белым мясом курицы или с индейкой; 1 огурец, 1 сладкий перец или свежий помидор.

Десерт: 1 пластинка натуральной пастилы или зефир.

Перекус: 25 гр любых орешков (грецкие очищенные, миндаль, кешью, фундук). Не покупайте обжаренные и тем более соленые орехи, а только сырые. Они намного полезнее, но тоже вкусные.

Четверг

Обед: рубленые рыбные котлетки из морского окуня (филе), хека или трески (200 гр); вареная или запаренная гречка с овощами (брокколи или цветная капуста, морковка, лучок) – 120-150 гр.

Десерт: 2 овсяных печенья.

Перекус: 1 грейпфрут или парочка мандаринов (выбирайте плоды не приторно-сладкие, а с легкой кислинкой – такие отменно освежают и утоляют жажду, а еще активизируют расход жира).

Пятница

Обед: овощная запеканка из кабачка, баклажана, томата, шампиньонов с яйцом, молоком и небольшим кол-вом твердого тертого сыра (специи и зелень по вкусу) – 250-300 гр.

Десерт: фруктовый мармелад без сахарной обсыпки (3 шт) или горсть любых ягод по сезону.

Перекус: 125 гр натурального несладкого йогурта, в который можно добавить кусочки твердой груши или 1-2 чайн. ложки любимых ягод.