Диеты и похудение Красота и Здоровье

Минус 35 кг за год: как я похудела, чтобы избавиться от депрессии

Pinterest LinkedIn Tumblr

Одним людям комфортно в любом весе, другим — нет. Наша героиня начала испытывать серьезные проблемы со здоровьем, после чего решила изменить свою жизнь — и ей это удалось!

Мне 29 лет, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и учусь на персонального тренера. После того как из-за лишнего веса начались проблемы со здоровьем, я изменила режим питания и похудела на 35 килограммов.

Моя история

До окончания школы у меня было все в порядке и с фигурой, и со здоровьем. Потом случилась первая любовь, он оказался абьюзером, а я забеременела… Начала заедать депрессию. После рождения дочери я весила 90 килограммов, сбросила 15, но вскоре они вернулись, а после преждевременного рождения сына лишнего стало еще больше.

Я сидела на диетах, немного худела, потом всё возвращалось. Врач выписал таблетки, но я продержалась на них неделю и больше не пила.

В итоге я перешагнула за 100 килограммов, что при моем росте 154 см было не очень приятным зрелищем. У меня началась интракраниальная гипертензия: организм производил слишком много спинномозговой жидкости, которая влияла на работу мозга и зрения.

У меня начались страшные головные боли, пришлось откачивать лишнюю жидкость. Этот недуг часто развивается у женщин с лишним весом, так что улучшить свое положение я могла, избавившись от пары десятков килограммов. Кроме того, у меня продолжалась депрессия, и я должна была что-то изменить не только ради себя, но и ради детей. И будущего мужа — я наконец ушла от своего мучителя.

Я выяснила, что классические диеты не для меня, а многие планы питания слишком странные или жесткие. И тогда я начала обращать внимание на то, чем питаюсь, стала покупать более здоровые продукты, а также попробовала интервальное питание.

Все это подействовало довольно быстро. Я заметила, что стало больше энергии, а цифры на весах начали уменьшаться. Я не запрещала себе никакие продукты, только следила за размером порций.

В будни я стараюсь наедаться в течение 8 часов, потом 16 часов ничего не есть (метод интервального голодания —  суть его не в поиске каких-то чудодейственных диет, а в особом режиме, делящим время на промежутки, когда еда разрешена и когда на прием  пищи наложен запрет), в выходные даю себе больше свободы.

Запеченная индейка с овощами понравится всем людям, отдающим предпочтение правильному питанию. Блюда, которые готовятся просто и быстро, заслуживают пристального внимания.

Что я ем сейчас

  • Завтрак: кофе. Если я не пропускаю этот прием пищи, могу съесть бутерброд с сыром.
  • Обед: перед ним я обычно выпиваю белковый коктейль. Затем съедаю кусок курицы или индейки с овощами и сыром.
  • Перекусы: фрукты, сыр, орехи.
  • Ужин: говядина с коричневым рисом или овощами.

Мои тренировки

Кто бы мог подумать, что они мне так понравятся! Я начинала с кардио – прогулок или эллиптического тренажера. Потом увлеклась силовыми тренировками. Мне очень нравится чувствовать себя сильнее и энергичнее, я часто ставлю перед собой новые задачи во время занятий спортом — и радуюсь, когда цель достигнута.

Что мне помогло

Я начала планировать еду на неделю вперед. Затем покупаю всё необходимое и не заполняю корзину пустыми калориями вроде газировки.

Я создала себе новый режим дня и стараюсь его придерживаться. Кроме того, я поняла, что могу сделать гораздо больше, чем кажется, и это вдохновляет.

Мое похудение стало не просто потерей 35 килограммов. Я перестала видеть всё в черном цвете и находить оправдания, стала лучшей версией себя. А главное — почти исправила проблемы со здоровьем!