Диеты и похудение Красота и Здоровье

«Диабет не для меня»: как я похудела на 60 кило, чтобы вернуть энергию

Считается, что в 18-20 лет худеть легче, чем в 35-40. Но удержать новый вес в этом возрасте ничуть не проще! Наша героиня не захотела всю жизнь сидеть на лекарствах, если этого можно избежать.

«Мне 21 год, учусь в университете на педагога по работе с дошкольниками. Когда я столкнулась с постоянным превышением уровня сахара и сложностями в подборе одежды, я приняла нелегкое решение и похудела на 60 килограммов меньше чем за два года.

Моя история

Лишние килограммы мешали мне с детства. В 12 лет я прошла обследование у эндокринолога, потому что у обоих родителей диабет. Но за следующие несколько лет я прошла путь от лишнего веса до ожирения третьей степени. Я пробовала разные диеты, эффект был коротким. Друзья поддерживали меня, но всегда находились люди, которым хотелось меня пнуть. Еда стала отличным способом справиться с эмоциями. Выхода из этого круга не было.

Перед Новым, 2019, годом я поняла, что вешу больше 140 килограммов и опять должна сменить гардероб. И едва мы встретили Новый год, я приняла решение — буду худеть.

Понятно, что никакие диеты мне не помогли бы. Я начала изучать состав блюд, чтобы понять, что в них полезного. Так я узнала, что есть немало низкокалорийных продуктов, способных надолго насытить: фрукты, овощи, яйца. Я снизила до минимума потребление углеводов и рассчитала, сколько мне нужно есть, чтобы запустить процесс похудения и поддерживать его.

Что я ем сейчас

  • Завтрак: смузи с бананом и стевией.
  • Обед: курица или индейка с овощами, затем виноград или апельсин.
  • Перекусы: рисовые хлебцы, яйца, сыр, йогурт.
  • Ужин: рыба или говядина с печеной картошкой и овощным салатом.

Мои тренировки

Я выяснила, что в похудении 80% зависит от рациона и 20% — от спорта. Это помогло найти мотивацию и пойти в зал. Я видела прогресс — и продолжала ходить. Объедаться пиццей и терять прогресс не хотелось совсем!

Сейчас я хожу в зал 3-5 раз в неделю. Бегаю по дорожке, потом хожу по лестничному тренажеру, а затем делаю силовые упражнения на разные группы мышц.

Что мне помогло

Главная мотивация — у меня нормальный уровень сахара и лекарства больше не нужны! Я теперь намного свободнее и здоровее, чем была когда-либо. И я люблю себя больше, чем раньше, хотя понимаю, что могла бы уже давно перестать себя ненавидеть.

Неоценимую поддержку в похудении мне оказали друзья, которые верили, что у меня всё получится. С единомышленниками все оказалось гораздо проще».

Читайте также:
10 видов чая для похудения, которые отбивают аппетит

Источник

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.