Диеты и похудение Красота и Здоровье

«Было трудно встать с постели»: мать двоих детей похудела на 53 килограмма

Pinterest LinkedIn Tumblr

Жительница Новой Зеландии весила 120 килограммов и не смогла найти свадебного платья по размеру. Через несколько лет она решилась кардинально изменить жизнь.

Девушка, которой отказали в бутике свадебных платьев из-за того, что она «слишком толстая», похудела более чем на 50 килограммов, занимаясь спортом шесть раз в неделю и радикально изменив свой рацион. 30-летняя Д.Ж. Джарман из Гамильтона (Новая Зеландия) весила 120 килограммов, когда в 2012 году вошла в свадебный магазин в Сиднее и попросила показать ей ассортимент платьев для предстоящей свадьбы.

«Продавец ответил: «У нас точно не будет ничего для вас, вам нужно шить платье специально», — цитирует Dailymail.co.uk.

«После десяти лет полноты я решила – с меня хватит!» — говорит мама двоих детей.

Но Джарман потребовалось несколько лет, чтобы решиться и отыскать лучший для неё курс безопасного снижения веса. Она попробовала интервальное голодание, кето- и растительную диету, чтобы избавиться от лишних килограммов, но ничего не помогало.

Поэтому в 2019 году после консультации с врачом женщина решилась на бариатрическую операцию (уменьшение желудка).

«Я легла под нож в апреле 2019 года и с тех пор моя жизнь изменилась», — вспоминает Джарман.

Выросшая в небогатой семье, которая «любила покушать», но не имела денег на продукты хорошего качества, миссис Джарман годами переедала, злоупотребляя чипсами, газированными напитками, леденцами и шоколадом.

«Как только я ушла из дома и начала зарабатывать собственные деньги, у меня возникли нездоровые отношения с едой, особенно фастфудом», — рассказывает она о том времени.

Обычно Джарман пропускала завтрак, а затем наслаждалась огромным обедом из пирогов, жареного картофеля, куриных рулетов и закусок, включая чипсы и шоколад. На ужин миссис Джарман обычно покупала готовую еду на вынос, а ее любимым блюдом был огромный бургер из Макдональдса. Женщина вообще не занималась спортом, не выполняя никаких упражнений.

«Моему телу приходилось каждый день прилагать огромные усилия, чтобы просто встать с постели, поиграть с детьми, сделать буквально что угодно – это было огромной проблемой», — вспоминает женщина. «Я пряталась от мира и по возможности избегала людных мест. Я стала действительно невидимой почти на десять лет».

Что сейчас ест Джарман?

  • Завтрак: овсяная каша, черника и кленовый сироп без сахара.
  • Обед: булочка из муки грубого помола с яйцом, салями и салатом.
  • Ужин: курица или стейк с салатом.

Теперь, когда женщина весит 67 килограммов, она знает, что именно для нее операция была оптимальным выходом. Джарман наконец может с ликованием гоняться в игре за своими детьми – семилетней Эллой и трёхлетним Кристианом.

«Я тренируюсь по часу каждый день, кроме воскресенья, люблю кардиотренировки, но наслаждаюсь и силовыми», — говорит она.

«Мне каждый день говорят, как потрясающе я выгляжу; и это всё еще заставляет меня краснеть. Я не умею принимать комплименты. Большинство знакомых потрясено моей потерей веса, особенно те, кто видел меня до операции. Лучший комплимент для меня — когда люди хвалят не мою внешность, а мою тяжелую работу над собой. Здорово, когда мне говорят, что я вдохновляю или мои тренировки помогают усерднее заниматься в тренажерном зале».

Джарман дала совет тем, кто хочет изменить свою жизнь, — начинать с малого. Сначала откажитесь от готовой еды навынос и газированных напитков, пейте больше воды и ешьте хотя бы один фрукт в день. Кроме того, не бойтесь того, что скажут или подумают люди.

Если вы всё перепробовали и ничего не вышло, рассмотрите и вариант хирургической помощи. Ваша жизнь будет лишь раз, не тратьте её понапрасну, оставаясь несчастными и нездоровыми. Сделай всё возможное, чтобы сделать свою жизнь лучшей на свете.