Знаменитости Фитнес

Секреты красоты от Шарлиз Терон: как актриса поддерживает свою идеальную форму

Pinterest LinkedIn Tumblr

Перешагнув 40-летний рубеж, Шарлиз Терон «остановила время» и продолжает оставаться такой же яркой и красивой, как и в 30 лет. По словам самой актрисы: «Я не склонна к полноте от природы. Если мне жутко хочется гамбургер, я его съем».

Ради новой роли актрисе пришлось целых два раз набирать лишний вес, но даже после этого Шарлиз вновь удалось вернуться к прежним формам. У Шарлиз Терон есть свои секреты красоты.

Секреты идеального веса от Шарлиз Терон

Природный вес Шарлиз – 55 килограмм. Но ради новой роли она готова набрать лишние килограммы, а потом так же легко от них избавиться. Чтобы стать похожей на реальную Эйлин Уорнос, маньячку из фильма «Монстр», актриса набрала лишних 14 килограмм.

Шарлиз Терон получила «Оскар» за лучшую актрису в фильме «Монстр», и стала первой актрисой из Южной Африки, которой это удалось.

Спустя 15 лет, чтобы сыграть роль многодетной матери в фильме «Талли», Шарлиз повторила свой эксперимент.

Шарлиз Терон снова пришлось активно набирать вес: актриса поправилась на 22 килограмма, чтобы сыграть многодетную мать, постоянно занятую бесконечной работой по дому.

Если в первый раз вернуться к прежним формам удалось практически без проблем, то во второй раз на то ушло гораздо больше времени. Чтобы сбросить вес, Шарлиз придерживалась низкокалорийной белковой диеты. Каждое утро начиналось с пробежки, затем были занятия йогой, балетом, а по вечером гуляла пешком с собакой. На это ушло целых 1,5 года, так как после 40 лет организм уже не способен так быстро худеть.

Шарлиз идет с горячей йоги.

Обычный рацион актрисы состоит фруктов, овощей, белковой пищи, а содержание углеводов сведено к минимуму. Актриса любит запеченную рыбу и курицу, запеканки, салаты из овощей и свежие фрукты.

Придерживается системы дробного питания и делит свой ежедневный рацион на 5 раз. Это самый правильный подход, который позволяет удержаться от соблазна съесть что-нибудь на скорую руку: если садишься кушать часто, то намного меньше шансов почувствовать признаки голода. Ее примерный рацион выглядит так:

  • первый завтрак – яичница с овощными салатом или омлет с овощами;
  • второй завтрак – салат с фруктами;
  • обед – овощная лазанья;
  • ранний ужин – йогурт или фрукты;
  • ужин – запеченные овощи на гриле, рыба или курица.

Шарлиз Терон совсем не пьет алкоголя, но раз в неделю устраивает себе «диету наоборот». В этот день она сознательно отказывается от привычного плана питания и вместо овощей на обед готовит стейк. Такие поблажки называются «читмил», это помогает избежать срывов на диете.

Жизненный девиз – больше двигайся!

Шарлиз Терон в детстве занималась балетом и даже была готова посвятить этому жизнь. Этому помешала серьезная травма. Зато благодаря балетному прошлому у Шарлиз выработалась грация и красивая походка, которые пригодились ей потом в модельном бизнесе.

В детстве Шарлиз занималась балетом и даже была готова посвятить этому жизнь

Она не забросила балет, но к станку становится исключительно для того, чтобы держать себя в форме. Кроме балета увлекается йогой и пилатесом, обожает конный спорт. Одно время увлекалась гольфом.

Актриса считает: природную красоту не нужно прятать под ярким макияжем!

Когда из-за напряженного съемочного графика на спорт не хватает времени, актриса заменяет его утренними пробежками, велопрогулкой или просто гуляет пешком.  

Как в молодости, так и сейчас, Шарлиз Терон предпочитает сдержанный макияж, делая акцент на глаза. Чтобы придать взгляду больше выразительности, использует тушь Dior Show и завивает ресницы. Даже, когда в тренде яркие краски, она остается верной себе.

Шарлиз считает, что для идеального образа достаточно ровного тона кожи, подкрашенных ресниц и румян на щеках. Помада же должна быть неброской, с ярко-красными губами актрису можно увидеть нечасто.

Чтобы сохранить свою молодость, Шарлиз Терон придерживается четырех главных правил: нужно чаще бывать на свежем воздухе, хорошо высыпаться, правильно питаться и защищать свою кожу от солнца. Просыпается она всегда в одно и то же время.

Первым делом она умывается, а потом наносит на кожу солнцезащитный крем, так как считает, что уже после 30-лет кожа нуждается в этом. Без этого она не выйдет на улицу, как и без бальзама для губ. Ее любимый крем – La Roche-Posay, а лучше всего увлажняет губы La Mer.

Перед сном Шарлиз Терон на кожу наносит питательную сыворотку, увлажняющий крем и отдельный крем для век. Чтобы кожа не привыкала к одной и той же косметике, время от времени она старается переходить на другие марки. В числе самых любимых  бьюти-средств:

  • увлажняющий крем La Mer;
  • сыворотка Dior Capture Totale One Essential;
  • касторовое масло (для бровей и ресниц);
  • эмульсия для сияния кожи La Prairie.

Все это помогает ей оставаться одной из самых красивых женщин на планете. Хотя даже сама актриса признается: «Я далеко не идеал. Иногда могу заснуть с макияжем, хотя знаю, что это вредно для кожи».