«Не превращай себя в мусорку!»: история похудения на 50 кило без больших усилий

Похудение — непростой процесс, и никто не обещает, что лишние килограммы уйдут сами. Но порой достаточно немного изменить собственные привычки, чтобы получить результат, которого много лет не можешь достичь!

Моя история

Меня зовут Тейлор, мне 23 года, живу в Северной Каролине. Я — парикмахер и визажист, и недавно мне удалось сбросить более 50 лишних килограммов. Всю жизнь я переживала из-за веса. Еще будучи ребенком, я всегда стояла первая на линейке. Мать водила меня по врачам и диетологам, но ничего не помогало. Еще с детства я привыкла есть все подряд. Уносила еду в комнату и прятала обертки под кроватью.

В институте я занималась спортом — а за лето наедала еще пару килограммов. После того, как нашла работу, совсем перестала задумываться о еде, просто ела первое, что попадется под руку, как будто в мусорный бак бросала. Конечно, на моем здоровье это отражалось плохо.

Однажды мама записала меня к эндокринологу. Мой вес перевалил за 130 килограммов, у меня было высоченное давление. К счастью, врач мне попался тактичный и не стал осуждать мои привычки. А предложил найти единомышленников и сражаться с весом вместе.

Я изучила разные программы питания и остановилась на той, где было много моих любимых блюд, но вся еда была простой и без лишних калорий. Там же были рецепты вкусных блюд: я люблю готовить, но иногда не хватает фантазии.

Что я ем сейчас

  • Завтрак: яйца в разных видах, яблоко или ананас.
  • Обед: курица терияки с морковью, цуккини и рисом.
  • Ужин: говядина с цельнозерновыми макаронами или овощами.
  • Перекусы: орехи, овощи.

Мои тренировки

Через полгода после начала похудения я пришла в тренажерный зал. Причиной было плато, которое никак не могла преодолеть. Я даже считала калории, но и это не помогало. Через несколько месяцев после начала спортивных тренировок я сбросила последние 20 килограммов, и общая потеря составила более пятидесяти.

Что мне помогло

Я научилась правильно относиться к еде и не сметать все подряд. Я питаюсь сбалансированно, делаю то, что мне нравится, и не запрещаю себе буквально ничего — в разумных количествах. Если я по каким-то причинам сбивалась с пути правильного питания, то не начинала грызть себя. Это же просто еда! Одна порция ничего не испортит.

Я поняла, что цифры на весах не заставят никого полюбить себя. Нужно искать прекрасное в каждой мелочи, а не зацикливаться на показателях!

Источник

Top