Запеканка из лаваша с мясом «Милена»

Запеканка из лаваша с мясом «Милена»

Попробовав это блюдо в первый раз,  не сразу и  сообразишь, из чего оно приготовлено… Очень похоже на слоеное тесто, а на самом деле всё намного проще…

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Фарш мясной — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 300 грамм;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Майонез — 100 штуки;
  • Укроп — 1 пучёк;
  • Соль;
  • Перец черный (По вкусу ).

Приготовление:

  1. Разворачиваем лаваш и разглаживаем.
  2. Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.
  3. На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор. Затем потертый на терке сыр. Посыпаем нарезанным укропчиком… Кстати, он очень не лишний в этом блюде 🙂 И поливаем немного майонезом.
  4. Аккуратненько сворачиваем в рулет.
  5. Выкладываем в емкость, в которой «Миллена» будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом.
  6. Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится)
  7. Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты.
  8. Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.
  9. Готовой «Милене» дать постоять… Ну, и можно доставать и употреблять… Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

***

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top