Запеканка из курицы и картошки

Запеканка из курицы и картошки

Запеканка из курицы и картошки

Курица и картофель, как, впрочем, и другие варианты блюд из мяса в сочетании с картофелем – это очень сытно, и, приготовив что-то в таком духе, можно не сомневаться: все члены семьи будут сыты и довольны, ведь не так много людей, которые не любят один из этих продуктов или их оба сразу.

Так что, если вы в сомнениях, чем бы таким вкусненьким, аппетитным, но, в то же время, простым порадовать семью, смело делайте ставку на запеканки с картофелем.

Ингредиенты  (на 8 порций):

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 150 грамм;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Приправа для курицы — по вкусу;
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

    1. Включить духовку. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
    2. Сложить подготовленное филе в миску, посолить, поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
    3. Тем временем почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
    4. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
    5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    6. Форму смазать растительным маслом. Выложить первый слой — лук. На лук выложить слой из половины картофеля.
    7. Сделать сметанный соус, для этого смешать сметану, перец, соль и специи по вкусу.
    8. Хорошо все перемешать. Картошку смазать половиной сметанного соуса. Сверху выложить половину куриного филе. Посыпать сверху половиной сыра.
    9. Затем выложить слой из оставшегося картофеля. Cмазать оставшейся сметаной. Выложить куриное филе. Сверху посыпать сыром.
    10. Поставить форму с запеканкой из курицы на среднюю полку. Готовить запеканку с курицей в духовке, разогретой до 180°С, примерно один час до золотистого цвета. Запеканка из курицы и картошки готова.

***
Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top