Вторые блюда, которые украсят любой праздник!

Праздничные вторые блюда — Топ 10

1. Гусь с яблоками

Запеченный в духовке румяный гусь с хрустящей корочкой – разве можно представить что-то более аппетитное и подходящее для праздничного ужина?

Гусь с яблоками

Чаще всего гуся запекают к Рождеству. Именно эта птица является кулинарным символом светлого праздника.

Но вовсе не значит, что нужно ждать именно этого торжества, чтобы запечь гуся. Если есть желание, а главное, сам гусь, то можете сию минуту засучив рукава приступать к священнодействию.

Читать рецепт…

2. Баранина под мятным соусом

Баранина под мятным соусом

Удивительно, как соус может изменить все. Это истинно ресторанный вариант баранины.

Читать рецепт…

3. Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины

В переводе с французского языка – «ореховая скорлупа». Видимо, название было придумано из-за сходства поджаренного куска мяса с вышеупомянутой штуковиной. Впрочем, не знаю, как французам, а мне слово звучит очень… вкусно.

Читать рецепт…

4. Картофель с курицей в духовке

Отличное блюдо для домашнего, уютного ужина. Нежная курица, ароматная картошка, хрустящий сыр и специи — что может быть лучше?

Читать рецепт…

5. Мясо по-Карски

Мясо по-Карски

Рецепт приготовления мяса по-Карски был особенно популярен в странах СНГ. Есть версия, что блюдо было названо в честь турецкой крепости Карс, которую взяли русские войска в Крымскую войну. Такое мясо готовится на кости, и, по сути, является очень простым блюдом.

Читать рецепт…

6. Ростбиф в пряностях

Ростбиф в пряностях

Хорошо приготовленное мясо — это основа качественного застолья. Попробуйте этот отменный ростбиф!

Читать рецепт…

7. Лосось запеченный в имбирно-медовом соусе

Лосось запеченный в имбирно-медовом соусе

Вы можете подавать в качестве гарнира рис, а также хорошо подойдут отварные овощи с лимонным соком. Блюдо получается довольно диетическим, однако,сочным и вкусным.

Читать рецепт…

8. Куриное филе с рикоттой и розмарином

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Рикотта с розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для буднего или праздничного ужина.

Читать рецепт…

9. Лосось запеченный в фольге

Лосось запеченный в фольге

По праву, запеченный лосось может стать коронным блюдом праздничного стола и для этого не придется прилагать много усилий.

Читать рецепт…

10. Зразы по-чешски

Зразы по-чешски

Зразы по-чешски, отличная альтернатива классическим котлетам и отбивным.

Читать рецепт…

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top