Выпечка и Десерты Рецепты

Творожная пасха

Творожная пасха

Праздничный пасхальный стол сложно представить без кулича. Но что делать, если времени печь совсем нет, да и с тестом вы не очень дружите? Предлагаем вам легкий и вкусный рецепт творожной Пасхи пошагово, благодаря которому вы сможете порадовать близких очень вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 килограмм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Изюм — 1/2 стакана;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Творожная пасха. Пошаговый рецепт.

Приготовление:

    1. Творог отжать и протереть через сито
    2. Добавить сырые яйца, масло, сметану.Всё перемешать.
    3. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь и постоянно перемешивать деревянной лопаткой.
    4. При появлении первых пузырьков снять с огня.
    5. Остудить. продолжая помешивать так, чтобы масса остыла.
    6. Добавить сахар смешанный с ванилью.
    7. Ещё раз всё хорошо перемешать и выложить пасочницу.

***

Приятного аппетита!