Рецепты Салаты и Закуски

Сыр из Тофу с травами

По рецепту должен получиться сыр, основа которого — тофу. Он напоминает по структуре и вкусу Фету. Сыр солоноватый и острый. Он шикарно подходит к различным блюдам. Особенно к морепродуктам.

Тофу производится из коагулированного соевого молока, которое было прессовано в мягкий белый блок. Поскольку в твердый тофу входит меньше воды, чем в более мягкий, то он содержит больше полезных веществ. Готовится около пятнадцати минут. Время ожидания: от 6 до 8 часов.

Ингредиенты:

  • Тофу – 200 грамм;
  • Кокосовое масло – ¼ чашки;
  • Сок лимона – 4 ч.л;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л;
  • Морская соль – 1 ст.л;
  • Луковый порошок – ½ ч.л;
  • Сушеный орегано – ½ ч.л;
  • Сушеный майоран по вкусу;
  • Сушеный базилик по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вылейте воду и выжмите тофу. Жидкость должна вся выйти.
  2. Добавьте в блендер тофу, кокосовое масло, сок лимона, уксус, соль и луковый порошок, сделайте их однородными. К ним положите сушеные травы.
  3. Перенесите сырую смесь в контейнер, выложенный пластиковой пленкой, и упакуйте ее ложкой, разравнивая поверхность. Накройте и поставьте в холодильник на полдня.
  4. Оберните сыр в пленку. Хранить нужно его в контейнере в холодильнике. Крышка обязательно должна быть закрыта.

***

Приятного аппетита!