Сухое печенье
Сухое печенье – идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса.
Рецепт очень прост, а результат восхитителен!
Хрустящее печенье можно употребить с молоком или йогуртом, предложить гостям к чайку или чашечке вкусного натурального кофе.
Ингредиенты:
- Масло (сливочное) – 50 гр.;
- Мука – 3 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Яичный желток – 1 шт.; ;
- Сахар – 200 гр.;
- Соль по вкусу;
- Разрыхлитель – 15 гр.;
- Мед – 2 ч. л.;
- Орехи – 150 гр.;
- Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) – 130 гр.;
- Цедра лимона – 100 гр.;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Растительное масло для выпекания.
Пошаговый рецепт:
- Орехи подсушить, крупно порубить.
- Сухофрукты распарить, нарезать.
- Масло размягчить и взбить с сахаром. По одному, перемешивая, ввести 2 яйца. Положить мед, цедру, ванилин.
- Муку соединить с солью и разрыхлителем и перемешать.
- Обе смеси соединить, добавить орехи, сухофрукты и перемешать.
- Сформовать 2 батончика, выложить на противень. Смазать желтком.
- Выпекать 25 мин в духовке при 160 С.
- Нарезать наискосок, выпекать еще 15 минут при 180 С.
***
Приятного аппетита!