Выпечка и Десерты Рецепты

Сухое печенье – Простой рецепт

Сухое печенье

Сухое печенье – идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса.

Рецепт очень прост, а результат восхитителен!

Хрустящее печенье можно употребить с молоком или йогуртом, предложить гостям к чайку или чашечке вкусного натурального кофе.

Ингредиенты:

  • Масло (сливочное) – 50 гр.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Яичный желток – 1 шт.; ;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Разрыхлитель – 15 гр.;
  • Мед – 2 ч. л.;
  • Орехи – 150 гр.;
  • Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) – 130 гр.;
  • Цедра лимона – 100 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Растительное масло для выпекания.

Пошаговый рецепт:

  1. Орехи подсушить, крупно порубить.
  2. Сухофрукты распарить, нарезать.
  3. Масло размягчить и взбить с сахаром. По одному, перемешивая, ввести 2 яйца. Положить мед, цедру, ванилин.
  4. Муку соединить с солью и разрыхлителем и перемешать.
  5. Обе смеси соединить, добавить орехи, сухофрукты и перемешать.
  6. Сформовать 2 батончика, выложить на противень. Смазать желтком.
  7. Выпекать 25 мин в духовке при 160 С.
  8. Нарезать наискосок, выпекать еще 15 минут при 180 С.

***
Приятного аппетита!