Сладкий итальянский маскарпоне

Сладкий итальянский маскарпоне

Сладкий итальянский маскарпоне

Этот сладкий деликатесный сыр очень подходит для создания десертов. Он является главным ингредиентом в тирамису. Его также можно добавлять к фруктам либо в десерт, или подавать с блинами.

Ингредиенты:

  • Очищенная вода – ½ стакана;
  • Кешью (сырых, промытых и подсушенных) – 2 чашки;
  • Сок лимона – ¼ чашки;
  • Кленовый сироп – 3 ст.л;
  • Дрожжи – 1 ч.л;
  • Паста из нута – 1 ч.л;
  • Пробиотический порошок – 1 ч.л;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом все продукты следует измельчить в блендере. Внимательно следите, чтобы консистенция стала ровной и не было комочков.
  2. Перенесите смесь в посуду для хранения (герметичную) и оставьте при комнатной температуре в течение суток для культивирования. Контейнер обязательно закройте крышкой.
  3. После истечения этого времени охлаждайте сыр около шести часов. Затем положите продукт в герметичную посудину.
  4. Сыр может оставаться не испорченным в охлажденном виде до 1 недели.

***

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top