ТОП-10 салатов в виде цветов

праздничные салаты

Всего разнообразия салатов не перечислить. Мы предлагаем вам подборку праздничных салатов в виде цветов. Все эти салаты будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Но внешний вид — это не единственное, чем так хороши эти рецепты, ведь помимо этого они очень вкусные.

    1. Салат «Мимоза»
    2. Салат «Тюльпаны»
    3. Салат «Сирень»
    4. Салат «Фиалки»
    5. Салат «Ромашки»
    6. Салат «Каллы»
    7. Салат «Астры»
    8. Салат «Подсолнух»
    9. Салат «Букет цветов»
    10. Салат «Розы»

1. Салат «Мимоза»

 Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза»

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата, лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы(сайра) — 1 штука;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Отварные картофелины (небольшого размера) — 2 штуки;
  • Майонез;
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 5 штук.

Приготовление:

    1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
    2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
    3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
    4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
    5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
    6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
    7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
    8. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
    9. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

2. Салат «Тюльпаны»

Салат "Тюльпаны"

Салат «Тюльпаны»

Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат – закуска украсит собой любой праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Помидор — 10 штук;
  • Сыр мягких сортов — 300 Грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Огурец — 200 грамм;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Перья лука — 10 штук.

Приготовление:

    1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
    2. Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
    3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
    4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука.
    5. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.

3. Салат «Сирень»

Салат "Сирень"

Салат «Сирень»

Очень красивый, эффектный, праздничный салат. Он великолепно смотрится на праздничном столе, думайте оформить такой салат сложно, на самом деле — это просто, быстро и доступно. Приготовьте этот салат на праздник и успех Вам обеспечен!

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300-400 грамм;
  • Рис вареный — 1 стакан;
  • Оливки без косточек — 250 грамм;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Яйца куриные — 6-8 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Свекла — 1/2 штуки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Куркума — по вкусу.

Приготовление:

    1. Креветки промыть и просушить.
    2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
    3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
    4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
    5. Оливки нарезать тонкими колечками.
    6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
    7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
    8. А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
    9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
    10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.
    11. Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.

4. Салат «Фиалки»

Салат "Фиалки"

Салат «Фиалки»

Очень впечатляющее оформление в виде горшочка с фиалками, гармоничное сочетание курицы с черносливом и шампиньонами, пикантности которому добавляют морковь по-корейски и огурчики – этот салат, однозначно, заслуживает внимания!

Ингредиенты:

  • Копченый окорочёк – 300 грамм; 
  • Чернослив – 200 грамм; 
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Свежий огурец — 300 грамм;
  • Корейская морковь — 200 грамм; 
  • Печенье (солёное);
  • Шпинат;
  • Редис;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Приготовление:

    1. Копченый окорочёк, свежий огурец, чернослив  (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить) — порезать соломкой.
    2. Шампиньоны порезать соломкой  обжарить с солью и перцем,
    3. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
    4. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
    5. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.

5. Салат «Ромашки»

Салат "Ромашки"

Салат «Ромашки»

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Это очень красивое и простое блюдо, гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Рис (длиннозернистый) —  ½ стакана; 
  • Консервированная горбуша — 1 банка;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана (15%-я);
  • Растительное масло;
  • Листья салата;
  • Укроп.

Приготовление:

    1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
    2. Яйца отвариваем и очищаем.
    3. Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.
    4. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
    5. Салат выкладывается слоями:
      1-й — листья салата, порванные на кусочки.
      2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
      3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
      4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
      5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
      6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
    6. Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

6. Салат «Каллы»

Салат "Каллы"

Салат «Каллы»

Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением! Легкий в приготовлении, он необычайно нежен. Сложность исполнения вызывает лишь букет «калл». Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 грамм;
  • Крабовые палочки — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Огурец — 1 штука;
  • Сыр для тостов — 6 штук;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Зелень — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Приготовление:

    1. Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
    2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
    3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
    4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
    5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
    6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
    7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
    8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
    9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
    10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
    11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.

7. Салат «Астры»

Салат "Астры"

Салат «Астры»

«Астры», очень красивый и вкусный салат, который несомненно станет главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Майонез — 4-5 столовых ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Приготовление:

    1. Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.
    2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого).
    3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
    4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке.
    5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
    6. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
    7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.
    8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
    9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом.
    10. Верхним слоем выложить яйца.
    11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца.

8. Салат «Подсолнух»

Салат "Подсолнух"

Салат подсолнух 

Рецепт, который приходит на помощь, когда праздничный стол хочется украсить каким-нибудь красиво оформленным салатом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Маслины – 1 банка;
  • Чипсы (овальной формы);
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания.
    2. Яйца отварить.
    3. Филе порезать мелкими кубиками.
    4. Грибы порезать небольшими кусочками.
    5. Сыр натереть на мелкой терке.
    6. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке.
    7. Собираем салат. На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом.
    8. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата.
    9. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.
    10. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
    11. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.

9. Салат «Букет цветов»

Салат "Букет цветов"

Cалат «Цветок»

Cалат «Цветок» хорош тем, что при его приготовлении ничего варить или жарить не нужно. Единственная сложность в приготовлении данного салата заключается в том, чтобы его красиво и плотно уложить.

Ингредиенты:

  • Cвежий салат — 3 пучка;
  • Салями — 20-25 кружочков;
  • Редис (большой) — 1 штука;
  • Помидоры черри — 30 штук;
  • Сыр (тонко нарезанный) — 12 кусочков;
  • Ветчина — 8 кусочков;
  • Огурец (большой)— 1 штука;
  • Лук порей (крупный ) — 1 штука. 

Приготовление:

    1. Все овощи промыть и высушить. Лук порей разрезать с одной стороны так, чтобы его можно было развернуть. Затем сделать по его краям надрезы, которые сделают его похожим на листок.
    2. Листья салата и лук скрепить в плотный пучек. Его желательно завязать с помощью лука, так как именно от него будет зависеть внешний вид всего салата. Пучек сразу же положить на блюдо.
    3. Огурец нарезать продольными брусьями, также связать луком и положить так, чтобы он имитировал ножку «букета».
    4. Помидоры черри насадить на шпажки и воткнуть в листья салата.
    5. Редис нарезать тонкими кружочками, вырезать из последних мелкие цветы и добавить их к букету, также проколов шпажками.
    6. Далее еще одно важное задание – сделать из тонких ломтиков сыра, ветчины и колбасы розочки и с помощью шпажек опять же таки добавить в салат. Их можно сделать очень просто, достаточно скрутить ломтик в рулет, однако при большом желании, можно сделать розы и другими способами. Такой салат желательно сразу подавать на стол.

10. Салат «Розы»

Салат "Розы"

Салат «Розы»

Очень красивый салат «Розы» прост в приготовлении и очень вкусный. Такой салат очень хорошо будет выглядеть на праздничном столе, например, на 8 марта, в день рождения или на Новый год. Он неизменно притягивает к себе восторженные взгляды и вызывает возгласы восхищения.

Ингредиенты:

  • Селёдка – 1 штука;
  • Огурец свежий – 2 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Картофель (большой) – 2 штуки;
  • Свекла (средняя) – 2 штуки;
  • Сырок плавленый – 1 штука;
  • Твёрдый сыр – 50 грамм;
  • Лаваш (тонкий) – 1 штука;
  • Майонез;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

    1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
    2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
    3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
    4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
    5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
    6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
    7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top