Салат “Рождественский венок”

Салат “Рождественский венок”

Салат “Рождественский венок”

Салат по этому рецепту получается настолько вкусный,что от него просто невозможно оторваться. Каждое рождество, я украшаю им праздничный стол. Еще ни один гость не ушел, не спросив рецепт, обязательно попробуйте приготовить этот салат, и он станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Говяжий язык — 400 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Лук — 1 большая головка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец  — по вкусу.

Для украшения:

  • Укроп — 1 пучок;
  • Крабовые палочки — 4 штуки;
  • Зеленый горошек  — 50 грамм;
  • Болгарский перец (красный) — 1 штука.

Салат “Рождественский венок”. Пошаговый рецепт.

Приготовление

    1. Для начала отварите язык до полной готовности. Воду солим.
    2. Готовый язык остудите, нарежьте тонкой соломкой.
    3. Яйца варим, остужаем, после чего нарезаем небольшими кусочками.
    4. Чеснок выжимаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
    5. Лук шинкуем полукольцами.
    6. Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком до полной готовности.
    7. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
    8. Берем тарелку под салат и ставим по центру пол литровую банку.
    9. Выкладываем салат слоями вокруг банки, формируя венок.
    10. Первым слоем кладем язык, сверху смазываем майонезом.
    11. Сверху кладем помидоры. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом.
    12. На помидоры кладем грибы и завершаем все яйцами, снова смазываем майонезом.
    13. Украшаем готовый салат веточками петрушки. Крабовые палочки используем вместо свечек.
    14. Посыпаем зеленым горошком.
    15. Из болгарского перца вырезаем 4 огонька для наших свечей, аккуратно вставляем сверху.
    16. Оставшийся перец, нарезаем маленькими кубиками и посыпаем сверху. 
    17. После того, как салат полностью оформлен, убираем банку.

***

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top