Чесночные стрелки: Рецепт салата

Салат из чесночных стрелок

Многие считают их совершенно бесполезными, просто потому, что не знают, как их правильно приготовить. По этой самой причине их просто выбрасывают и делают так совершенно напрасно. Из чесночных стрелок можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаю вам попробовать очень простой и вкусный салат из чесночных стрелок.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 500 гр.;
  • Соевый соус – 2 ст.л;
  • Уксус(70%) – 1 ч.л уксуса (на 10 ч.л воды);
  • Растительное масло – 3-4 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить чесночные стрелки в солёной воде до готовности. Неполная столовая ложка соли на два-три литра воды.
  2. Вынуть из воды и откинуть на друшлаг, чтобы стекла вода.
  3. Удалить соцветия и порезать соломкой.
  4. Разогреть на сковороде масло, сбланшировать стрелки.
  5. Переложить в миску, добавить соевый соус, перец и уксус, разведенный водой, по вкусу.
  6. Убрать в холодильник и дать настояться.
  7. Рецепт можно видоизменять, добавляя морскую капусту (отваренную в соленой воде), морковь, натертую на херезке.

***

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top