Рулет из куриной печени

Рулет с куриной печенью

Такой рулет весьма просто приготовить, при этом он получится таким вкусным, ароматным, что его можно включить в праздничное меню!

Что большинство хозяюшек и делает. Но и для повседневной трапезы можно приготовить рулет из печени – домочадцы будут довольны, а вы не затратите на его готовку много времени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 гр.;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливки (жирные) – 100 мл.;
  • Измельченный арахис – 150 гр.;
  • Зелень,специи по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала промойте печенку, после чего сразу измельчите (лучше воспользоваться блендером).
  2. Раскалите масло, выложите печенку и жарьте минут двадцать, подсолив ее. Можно сдобрить и другими специями. Потом остудите.
  3. Очистите луковичку, измельчите, обжарьте, добавьте к печенке. Влейте полстакана сливок, пропустите массу через мясорубку. После чего добавьте кусок сливочного масла, хорошенько взбейте миксером.
  4. Выложите массу на пищевую пленку – слой должен быть ровным! Уберите охлаждаться на полчаса. Потом нанесите тоненький слой растопленного сливочного масла на слой печени, сверните рулетом, уберите еще на час в холодильник.
  5. Перед подачей готовый рулет украшается веточками любой зелени, посыпается сверху арахисом. Лучше сразу порезать порционными кусочками, чтобы гостям удобнее было попробовать поданное блюдо на вкус.

***
Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top