Римская тыквенная фриттата

Римская тыквенная фриттата

Вот бывает же такое: выращиваешь тыкву все лето, а потом не знаешь, что делать с собранным урожаем. Мой домашний тыквенный марафон продолжается еще одним прекрасным рецептом.

Это блюдо имеет осенне-зимний характер, но южное происхождение и покоряет своей простотой, уютом и итальянским шармом.

Ингредиенты:

  • Лук белый — 1 штука
  • Картофель — 1 штука
  • Тыква — 300 грамм
  • Яйца куриные — 4 штука
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Шалфей сушеный — 1 чайная ложка
  • Тимьян сушеный — 1 веточка
  • Соль  — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Сливочное масло — 10 грамм
  • Сыр твердый  — 30 грамм

Приготовление:

    1. Все овощи нарезать тонкими слайсами.
    2. Яйца взбить венчиком, добавить соль и перец. Отставить в сторону.
    3. Лук поджарить на сковороде с растительным маслом. Через несколько минут к луку добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить травы и мускатный орех. Все перемешать. Убавить огонь до минимума и дать потушится минут 15 под крышкой. Временами помешивать. Если нужно долить немного масла или воды.
    4. Нагрейте духовку до 180°С. Когда овощи станут однородно-кашеобразные и практически развалятся, переместите их в миску с яйцами, перемешайте. Сковороду протрите от остатков и смажьте сливочным маслом, вылейте в нее эту смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте на огне 10 ми
      нут. Когда края начнут схватываться по бокам сковороды, аккуратно отодвиньте их лопаткой.
    5. Когда края начнут отходить, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 10 мин.
    6. По истечении указанного времени можно доставать из духовки. Подавайте к столу и наслаждайтесь результатами своего труда и великолепным урожаем тыквы! Смачного!

***

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top