Рецепты: Заливной пирог с баклажанами – пусть осень будет вкусной

Заливной пирог с баклажанами

Нехитрому рецепту пирога с баклажанами обрадуется любая хозяйка.

Такая выпечка хороша к чаю, и может стать довольно сытным перекусом, если не успеваете наварить борща для домочадцев.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 250 гр.;
  • Вода – 3 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 120 гр.;
  • Яйца – 1шт.;
  • Сливки (30%) – 150 мл.;
  • Сыр (твердый) – 80 гр.;
  • Базилика сушеный;
  • Петрушка свежая;
  • Оливковое масло – 1.5 ст. л.;
  • Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло смешать с мукой и, смазав руки оливковым маслом, перетереть массу до крошки. Всыпать соль, продолжить перетирать. По ложке влить холодную воду и замесить тесто. Положить его в пищевой пакет, затем на полчаса в холодильник.
  2. Для начинки помыть синенькие, нашинковать тонкими ломтиками. Приправить солью.
  3. На противень положить лист пергамента, побрызгать оливковым маслицем, выложить нарезку сырых баклажанов. Их тоже облить небольшим кол-вом масла, посыпать сушеным базиликом и подпечь в духовке при 180 градусах – 10 минут, не дольше. Можно в СВЧ.
  4. Тесто достать из холодильника, руками размять и разложить в форме, соорудив традиционные бортики. Тесто прикрыть кулинарным пергаментом, насыпать полстакана фасоли – и отправить в таком виде в духовку на 25 минут.
  5. Тем временем подготовить заливку для пирога. Натереть сыр и смешать его с сырым яйцом, сливками и специями.
  6. Вынуть основу для пирога, бумагу с фасолью удалить, а на пирог поместить запеченные ломтики синеньких, сверху распределить заливку. Градус духовки понизить до 175 , выпекать 20-23 минуты. Немного остудить, припорошить мелко нарезанной петрушкой и подать с любым подходящим соусом.

***
Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top