Рецепты: Облепиховая пасха, тающая во рту

Облепиховая пасха

У облепиховой пасхи сладкий превосходный вкус и красивый цвет: солнечный и радостный благодаря облепиховому соку, который добавляется в творог. После приготовления обязательно кладите угощение в специальную форму. Пасха в виде четырехгранной пирамиды символизирует Голгофу – место распятия Христа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рассыпчатого творога, не слишком влажного;
  • 125 г сахара;
  • 150 мл облепихового сока;
  • 150 г фермерского сливочного масла;
  • 1 щепоточка ванилина.
Пошаговый рецепт:

  1. Взять мелкое сито, выложить в него творог, протереть в миску.
  2. Сливочное масло сначала нарубить мелко, а потом эту крошку размять и смешать с творогом до однородной массы. В нее всыпать сахар с ванилином, а потом вмешать натуральный облепиховый сок.
  3. На следующем этапе нужен миксер, взбить на хорошей скорости творожно-облепиховую смесь. Она должны быть однородной и влажной.
  4. Тогда массу переложить на ткань-марлю, сложенную в 4-5 слоев. Завернуть, поместить в миску, придавить перевернутым блюдом, сверху установить гнет (подойдет банка с водой). Выдержать заготовку для пасхи в холодильник не менее 4-х часов.
  5. Далее массу переправить в специальную форму – пасочницу, которую заранее выстелить чуть влажной чистой материей. Прикрыть ее концами, опять положить пресс, но уже полегче, чем предыдущий. И снова подержать в холодильнике всю ночь (6 часов).
  6. На праздничный стол готовую пасху можно подать прямо в форме, если она красивая. Либо переложить аккуратно на блюдо. Украсить угощение к Светлому Воскресению по своему вкусу. Например, можно обсыпать орешками, цукатами, ягодками той же облепихи.

***
Христос воскресе!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top