Рецепты: Хрустящие чипсы из баклажанов

Чипсы из баклажанов

Чипсы из баклажанов

Чипсы – одна из самых популярных закусок на планете. Но если чипсы, приготовленные из картошки методом обжарки в масле, считаются вредной едой, то о варианте из баклажанов такого не скажешь.

В рецепте, который мы предлагаем, используется полезное оливковое масло, а идет оно только в маринад. Сами же чипсы готовятся методом сушки в микроволновой печи. Так баклажаны сохраняют всю свою полезность.

И в то же время хрустящие, солененькие. А вкусные – оторваться невозможно! Предварительное маринование баклажанов в специях с прованскими травами добавляет вкусу блюда насыщенность и оригинальность.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мёд (жидкий) – 3 ст. л.;
  • Паприка (молотая) – 3 щепотки;
  • Кайенский перец – 1 щепотка;
  • Прованские травы (сухие) – 2 ч. л.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Уксус яблочный – 50 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем тонюсенькими кружками.
  2. В стеклянной миске смешиваем масло с яблочным уксусом, соевым соусом, специями и травами. Выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем. Погружаем в смесь дольки баклажанов и оставляем на 1 час.
  3. Специальную форму для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем замаринованные чипсы, оттряхнув капли. Отправляем в микроволновую печь – готовим на полной мощности 3 минуты.
  4. Форму с чипсами вынимаем, меняем бумагу, а баклажановые дольки переворачиваем. Снова ставим в печь и на той же мощности подсушиваем чипсы еще 1 минуту.
  5. Далее смотрим на кондицию ломтиков: в зависимости от личного предпочтения подсушиваем по 10-20 секунд, пока не получим то, что хочется. Пересыпаем чипсы в тарелку, остужаем и наслаждаемся отменным вкусом!

***
Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top