Выпечка и Десерты Рецепты

Постные гречневые блинчики с изюмом на завтрак или полдник

Постные блинчики можно готовить на завтрак или полдник. Будет еще вкуснее и питательнее, если подать их с медом, ягодным джемом, свежими фруктами. Готовим на 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • 150 г гречневой муки;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 2-3 ст. л. изюма (из винограда без косточек);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 мл фруктового сока;
  • 30 г сахара;
  • 5 г соли;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. На полчаса заливаем изюм сильно горячей водой. Сцеживаем, просушиваем.
  2. Оба вида муки просеиваем в одну посуду и перемешиваем. Досыпаем сахар и разрыхлитель, солим и еще раз перемешиваем.
  3. Тоненькой струйкой прибавляем в сыпучую смесь фруктовый сок, пару ложек воды и столько же растительного масла. С помощью погружного блендера замешиваем однородное гречневое тесто.
  4. В него добавляем мягкий изюм и еще разок – уже ложкой – перемешиваем.
  5. Для выпекания постных блинчиков хорошо разогреваем сковородку. Смазываем маслом подсолнечным дно сковороды, выливаем тесто и жарим толстенькие блинки с обеих сторон до румяности. Складываем в стопку и подаем к трапезе.

***
Приятного аппетита!