Густой суп-лапша

Густой суп-лапша

Густой суп-лапша

Лагман – это густой суп из мяса , овощей и длинной лапши. При большом количестве бульона лагман больше похож на суп, при меньшем – на лапшу с мясом, подливой и сложной овощной начинкой.

Овощи можно использовать разные, но чаще используют морковь, картофель, капусту, перец, редьку, баклажаны.

Также добавляют различные приправы и зелень. Все это берется не строго и в зависимости от наличия и вкуса.

В данном рецепте мы приготовим густой суп — лапшу из курицы.

Ингредиенты:

  • Курица — 1200 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Болгарский перец  — 2 штуки;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Аджика — 1 чайная ложка (острая);
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Зелень петрушки/кинзы/и укропа;
  • Соль, перец;
  • Зира — 1/2 чайной ложки ;
  • Растительное масло(можно оливковое) — 3 столовых ложки;
  • Лапша домашняя или готовая.

Густой суп-лапша. Пошаговый рецепт.

 Приготовление:

    1. Нарезать болгарский перец (кубиками, но не очень мелко ), баклажан (крупными кубиками), помидоры (очищенные от кожицы), лук (мелко нарезанный). Морковь натереть на крупной тёрке.
    2. Порезать курицу на кусочки среднего размера, обжарить в 1 ст.л. масла и залив 3.5 литрами воды, сварить до готовности.
    3. Нагреть в сотейнике масло и пассеровать лук, морковь и помидоры, снять с огня и добавить аджику.
    4. В кипящий бульон ввести перец и баклажаны, нарезанный или выдавленный чеснок и варить на среднем огне минут 7, затем добавить пассеровку, дать повариться ещё минут 7, добавить специи и зелень, снять с огня.
    5. Отдельно отварить лапшу.
    6. Сервировать с лапшой и добавочной свежей зеленью

***

Приятного аппетита

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top