Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Печёночные оладьи

Чаще всего печеночные оладьи готовят из говяжьей печенки, хотя в подойдет и любая другая, хоть свиная, хоть индюшачья. Печеночные оладьи вкусны горячими и холодными, особенно если к ним подать подходящий соус.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 300 грамм;
  • Луковица — 1 (крупная) штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Мука — 1,5 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

    1. Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать.
    2. Луковицу мелко режем, зелень рубим.
    3. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши!
    4. Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро.

***

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top