Вторые блюда Рецепты

Куриные тефтели с овсяными хлопьями: сочные и воздушные

Куриные тефтели с овсяными хлопьями

Если заменить обычный хлеб на овсянку, то тефтели станут более сочными и воздушными и дольше сохранят мягкость.

Овсяные хлопья для котлет можете взять любые, я же отдаю предпочтение обычному Геркулесу.

По желанию можете ароматизировать готовый фарш свежей или замороженной зеленью (подойдет укроп, петрушка, кинза или что вам больше нравится).

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода (горячая) — 4 столовые ложки;
  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Творог — 50 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2-4 зубчика.
Пошаговый рецепт:

  1. Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук.
  2. Чеснок измельчить на чеснокодавке.
  3. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом.
  4. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать.
  5. Сформировать маленькие тефтельки.
  6. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С.

***

Приятного аппетита!