Куриное филе с рикоттой и розмарином

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Из куриных грудок очень удобно сделать кармашки для начинки. В начинку подойдут любые ароматные травы, которые замечательно разнообразят пресный вкус птицы. Подойдет к начинке и измельченные сухофрукты.

Очень важно в приготовлении этого блюда это время обжаривание. Куриное мясо очень нежное, а если его пережарить, оно становиться сухим и черствым.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 штуки;
  • Рикотта — 4 столовых ложки;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло  — 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Морская соль;
  • Свежемолотый черный перец.

Приготовление:

    1. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
    2. Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.
    3. В это время сделайте начинку. Смешайте 4 столовых ложки рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, так как соли в мясе и так достаточно.
    4. Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 столовой ложке.
    5. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками. Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 штуки на каждый кусок.
    6. Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 минуты, если филе очень свежее.
    7. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте — если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.

***

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top