Выпечка и Десерты Рецепты

Коржики молочные, как в детстве – нереально вкусные!

Коржики по такому рецепту не только вкусные. Они еще элементарные в приготовлении, привлекают доступным составом продуктов, подходят для детского питания. Отличный полдник для ребенка от 3-х лет: стакан кефира или какао с парочкой румяных молочных коржиков. Да и взрослые члены семьи не откажутся от домашней вкуснятины к чаю. Давайте напечем побольше.

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр;
  • сахар – 210 гр;
  • масло сливочн. – 120 гр;
  • яйцо свежее – 2 шт;
  • разрыхлитель в тесто – 10 гр (пакетик);
  • молоко – 0,5 стак;
  • соль – щепотка.
  • крупа-манка для обсыпки противня.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло – 100 граммов – выложите в тарелку, дайте полежать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Подсыпьте к нему сахар и лопаткой эту смесь разотрите.
  2. Далее в сладкую смесь вбейте одно яйцо, размешайте миксером. Потом разрыхлитель туда, соль и холодное молоко. Опять смиксуйте.
  3. Отберите мерным стаканчиком 400 граммов муки, просейте в масляную смесь и замесите окончательно тесто с помощью миксера.
  4. Оставшиеся 100 гр муки просыпьте на стол. Выложите тесто, обваляйте и раскатайте до толщины пласта 6-7 мм. Обычным стаканом выдавите кружочки.
  5. Оставшиеся 20 гр. масла растопите и остудите. Смажьте противень, сразу просыпьте ложку манки, распределите. На нее переложите кружки-заготовки. Отделите от второго яйца желток, покройте изделия сверху, используя кисточку-лопатку.
  6. Духовку включите на разогрев, установите градус 190 С. Отправьте туда противень с коржиками – на 15-17 минут.
  7. Как только молочные коржики будут готовы, сразу вынимайте, чтобы не пересушились и не затвердели. Цвет их должен быть белым (не румяным!), а сверху желтоватым за счет яичной смазки. Подавайте с чаем, кофе, кисломолочными напитками.
Читайте также:
5 рецептов с тунцом: смело включай в рацион!