Капустные котлеты

Капустные котлеты

Капустные котлеты

Капустные котлеты – вкусное, полезное и доступное блюдо. Даже дети, которые, как правило, отказываются есть капусту в борще или бигусе, при виде румяной поджаристой котлетки уплетают ее с аппетитом.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Молотые сухари — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительного масла — 3 столовые ложки
  • Вода — 0,5 стакана

Капустные котлеты. Пошаговый рецепт.

Приготовление:

    1. Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
    2. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить.
    3. Измелчить массу блендером. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.

***

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Один комментарий на “Капустные котлеты

Добавить комментарий

Top