Холодец — Паштет

Холодец — Паштет

Предлагаю 2 варианта рецепта вкусного холодца/паштета из свиной рульки. Рецепты очень простые, попробуйте и вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 2 штуки;
  • Лук — 1-2 головки;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок — 1 головка;

Для второго варианта:

  • Печень (любая) — 500 -800 грамм;

Холодец — Паштет. Пошаговый рецепт.

Приготовление:

    1. Варим холодец
      1. Для начала ставим вариться свиные рульки, после того как они закипят, ставим на медленный огонь и варим примерно 6 часов, много воды не надо,  рульки должны быть слегка покрыты водой.
      2. Добавляем лук и лавровый лист.
    2. Достаём мясо и отделяем от костей и перекручиваем.
    3. Смешиваем с процеженным горячим бульоном, солим перчим и добавляем 1 головку чеснока, пропущенную через чеснокодавку.
    4. Для второго варианта, нужно отварить печень (отдельно), перекрутить и добавить к процеженному бульону с мясом. Получится печёночная колбаска, без всяких «ешек».
    5. Разливаем, даём остыть и ставим в холодильник.

***

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top