Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте

Cамый вкусный зимний десерт! Груши, отваренные в пряном сиропе, фаршированные орехами и запеченные в тесте…ммм…восхитительно!

Ингредиенты:

  • Сахар — 400 грамм;
  • Вода — 150 миллитров;
  • Бадьян — 3 звездочки;
  • Корица — 2 палочки;
  • Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки;
  • Груши (чищеные) — 3 штуки;
  • Измельченные орехи — 100 грамм;
  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Яйцо.

Груши в слоеном тесте. Пошаговый рецепт.

Приготовление:

    1. В кастрюлю всыпать сахар, налить воду и поставить на огонь.
    2. Добавить специи, ванильную эссенцию и довести до кипения.
    3. Выложить в кастрюлю очищенные груши и отварить их в течение 2-3 минут.
    4. Переложить груши на тарелку, уварить сироп до густоты.
    5. Измельченные орехи перемешать с 4ст.л. сиропа, у груш удалить серединку и нафаршировать их орехами.
    6. Из слоеного теста вырезать 3 кружочка под размер груши (дно слоеной оболочки для груши), остальное тесто нарезать полосками. Противень застелить пергаментом, выложить кружочки, сверху поставить груши и обмотать их полосками из теста.
    7. Смазать тесто взбитым яйцом и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить медом

***

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top