Первые блюда Рецепты

Гороховый суп с сырокопчёным беконом

Гороховый суп с сырокопчёным беконом

Вкусные, питательные блюда получаются из бобовых культур на наваристых бульонах с копченостями. Доступность основных компонентов позволяет готовить первые блюда так часто, как это потребуют домочадцы.

Вариантов их приготовления насчитывается много, и жалейте время, чтобы накормить близких тем, что они любят.

Выбор продуктов для этого первого горячего блюда велик. Можно использовать колбасу, сардельки, свиные, говяжьи ребрышки, рульку, бекон, грудинку, салями. Суп гороховый с копченостями получится наваристым, с запахом дымка, будет иметь насыщенный вкус, аромат.

Ингредиенты:

  • Горох колотый половинками — 300 грамм;
  • Картофель средние клубни — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Свинина на кости — 300 грамм;
  • Сырокопчёный бекон — 100 грамм;
  • Морковь средняя — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1-2 штуки;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Соль-по-вкусу;
  • Перец чёрный крупномолотый — по-вкусу;
  • Кориандр — 1/2 чайной ложки.

Гороховый суп с сырокопчёным беконом. Пошаговый рецепт.

Приготовление:

    1. Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить варить, снимая пену.
    2. Горох промыть хорошо, пока вода не станет прозрачной. Я горох не замачиваю, хотя он и варится так чуть дольше, но суп более вкусный получается.
    3. На масле обжарить порезанный лук, до прозрачного состояния вместе с кориандром, добавить порезанный мелко бекон, обжарить до золотистого цвета бекона, затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист, перемешать и ещё немного прожарить. Лаврушку потом выкинуть, аромат он отдал больше не нужен)))
    4. Почистить и порезать картофель. Мясо сварилось, вынуть его и разобрать на кусочки,кость выкинуть. Вернуть в кастрюлю. Так же всыпать горох, посолить,накрыть крышкой и варить минут25 до полуготовности гороха.
    5. Затем добавить картофель, как он закипит, снять пену, добавить обжарку в суп, если ещё нужно посолить, поперчить и варить до готовности картошки. Гороховый суп вкусен с пшеничными сухариками, но у меня как раз только испёкся пшеничный хлебушек, приятного аппетита!
Читайте также:
Наггетсы в кукурузных хлопьях – готовим в духовке

***

Приятного аппетита!