Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью

Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью

Рецепт — Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью

Супы – непременный атрибут сбалансированного питания и один из лидеров по количеству питательных веществ и одновременно вкусовых качеств является гороховый суп. Такой суп можно варить с чем угодно, но самый распространенный вариант – с копченостями.

Копчености подчеркивают мягкий и нежный вкус гороха и придают супу неповторимый, пробуждающий аппетит аромат.

Горох — первое из окультуренных растений. Он присутствует во многих блюдах национальной кухни. Каждая из стран внесла в рецепт горохового супа какой-то свой продукт, придающий блюду национальные нотки.

Ингредиенты:

  • Бульон —  2500 миллилитров;
  • Горох  — ¾ стакана;
  • Морковь —  1 штука;
  • Картофель  — 2 штуки;
  • Лук репчатый  — 1 штука;
  • Масло растительное —  80 миллилитров;
  • Соус томатный — 25 грамм;
  • Колбаса варено-копченая — 200 грамм;
  • Зелень;
  • Соль.

Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью. Пошаговый рецепт.

Приготовление:

    1. Предварительно перебираем ¾ стакана гороха и заливаем его холодной водой. Разбухший горох еще раз промываем и затем перекладываем в кипящий мясной бульон. Солим бульон.
    2. Очищаем морковь и картофель. Нарезаем картофель брусочками и отправляем в кастрюлю через 20 минут после закладки гороха.
    3. Натираем морковь на терке. Мелко шинкуем очищенный репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь и лук 2 минуты. Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и пассеруем до мягкости.
    4. Нарезаем 200 г копченой колбасы тонкими полосками, добавляем в гороховый суп вместе с зажаркой из овощей.
    5. Варим суп до готовности. В конце приготовления посыпаем измельченными веточками укропа.

***

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top