Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины

Эскалоп — это нежирное мясо без косточки из вырезки, хорошо отбитое, порезанное толщиной не более 1 сантиметра и обжаренное на сковороде или приготовленное на гриле. Эскалоп готовится без панировки в обычном масле, что придает мясу мягкость и сочность.

Ингредиенты:

  • Свиной или карбонад без косточки;
  • Соль, приправы по вкусу;
  • Масло растительное или оливковое;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

    1. Мясо свинины порезать на куски примерно толщиной в 1 см.
    2. Каждый такой порционный кусок отбить (сильно тонкие куски делать не надо). Солим, приправляем, перчим.
    3. В сковороду налить растительного масла и раскалить.Выложить в сковородку куски свинины. Свиные эскалопы следует обжаривать на сильном огне где-то минут 7, чтобы получилась хорошая румяная корочка.
    4. Накрыть сковороду крышкой, сделать малюсенький огонек, влить 3 ложки воды и тушить мясо где-то полчаса.
    5. Готовые свиные эскалопы должны немного постоять в соке, выделившимся при жарке. Можно перевернуть их другой стороной и тоже дать постоять.
    6. На верх горячих кусочков положите маленькие кусочки сливочного масла – это придаст нежности вашим эскалопам.

***

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top