Чахохбили с тушеными овощами и шампиньонами

Чахохбили с тушёными овощами и шампиньонами

Чахохбили с тушёными овощами и шампиньонами

Чахохбили – популярное грузинское блюдо из мяса птицы и овощей. Чаще всего чахохбили делают из кусочков курицы, с луком, чесноком, помидорами и зеленью кинзы. Мы приготовим чахохбили с тушёными овощами и шампиньонами.

Ингредиенты

  • Курица —  700-900 грамм;
  • Помидоры —  1 килограмм;
  • Шампиньоны —  200-300 грамм;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Чеснок — 5-8 зубчиков;
  • Томатная паста — 3 столовые ложки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Кинза, петрушка по вкусу;
  • Специи: соль белая крупная или соль адыгейская, красный стручковый перец, черный душистый перец или сухая аджика, паприка по вкусу.

Чахохбили с тушёными овощами и шампиньонами. Пошаговый рецепт.

Приготовление

    1. Курицу нарезаем крупными кусками или можно купить уже готовую нарезанную.
    2. Ставим на огонь чугунок или кастрюлю с толстым дном, наливаем в кастрюлю немного подсолнечного масла и обжариваем курицу.
    3. Пока жарится курица очищаем все наши продукты.
    4. Все овощи нарезаем на крупные кубики.
    5. Далее, у нас есть два варианта, либо мы овощи жарим каждый по отдельности, то есть вначале мы обжарили лук, потом болгарский перец, шампиньоны, последними мы обжариваем томаты и все смешиваем. Либо мы все овощи смешиваем и разом жарим. Если, как по мне, то вкуснее все же первый вариант, хоть он и сложнее.
    6. Потом в кастрюлю с пожаренными овощами и курицей добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, и наливаем воды так, чтобы курица утонула и тушим на маленьком огне минут 30-40 до полного приготовления. Курица должна легко отходить от костей, 30-40 минут должно хватить.
    7. Затем добавляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок, кинзу, петрушку накрываем крышкой и даем настоятся минут 5-7. На гарнир, можно подать макароны, рис, гречку или картошку.

***

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top