Быстрые грибы по-корейски – отличная закуска готова через 4 часа!

Быстрые грибы по-корейски

Грибы по-корейски

Остро-пряные закуски по-корейски обожают во многих странах мира. Удивительное сочетание вкусов, нередко очень смелое, много перца, чеснока – ни один поклонник «остренького под водочку» не устоит перед грибами по-корейски.

Для маринования этим способом лучше всего подходят азиатские грибы шиитаке, а также некрупные шампиньоны. Огромный плюс такой закуски в том, что подавать на стол ее можно уже через 4 часа маринования. Приготовим?

Ингредиенты:

  • Шиитаке или коричневые шампиньоны – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 2 ч. л.;
  • Перец (красный молотый) – 0,5 ст. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень (любая измельченная) – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 75 гр.;
  • Уксус (9%) – 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Пересыпаем грибы в миску, заливаем водой холодной, через 20 минут тщательно прополаскиваем под краном.
  2. Кипятим полтора литра воды, щедро солим ее. Бросаем в кипяток грибочки. После закипания засекаем время варки: для шиитаке – 3 минуты; для мелких шампиньонов – 5 минут; для средних и крупных – 7-10 минут.
  3. Вынимаем грибы на тарелку и остужаем. Отвар из-под грибов можно использовать для приготовления супчика – он получится очень ароматным и наваристым.
  4. Если наши грибы миниатюрные, маринуем как есть, а вот крупные лучше разрезать на 2-3 части.
  5. Теперь приступаем к подготовке овощей: морковь натираем на специальной терке – нарезка получается в виде длинной и тонкой соломки. Складываем в мисочку и засыпаем сахаром-солью. Оставляем до отделения сока.
  6. В посуду для маринования – миску или ведерко – выкладываем горкой морковь. Приправляем красным перцем, кориандром, измельченным чесноком.
  7. В сковороде подогреваем до легкого дымка растительное масло. Выливаем на морковку со специями.
  8. Добавляем грибы и все тщательно перемешиваем лопаткой.
  9. Отдельно шинкуем соломкой лучок и заливаем его уксусом. Добавляем в закуску вместе с рубленой зеленью. Еще разок перемешиваем, пробуем на соль: если недостаточно – досыпаем.
  10. Ставим угощение под легкий гнет – подойдет пол-литровая баночка с водой. И убираем на 4 часа в холодильник. Можно продержать закуску с вечера до утра, так она пропитается ароматами специй в полную мощь. Грибы по-корейски готовы!

***
Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top