Борщ с телятиной

Борщ с телятиной

Борщ с телятиной

Существует множество рецептов приготовления борща, однако, одним из самых традиционных и вкусных считается борщ с телятиной.

Получается очень вкусное блюдо, которое отличается насыщенным мясным вкусом, пряными ароматами и приятным сочетанием овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • Телячьи ребра — 1 килограмм;
  • Свекла — 2 штуки (крупных);
  • Капуста — 1/2 небольшого кочана;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица —  1 штука;
  • Картофель —  3 штукb;
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки;
  • Томатная паста — 2 столовых ложки;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Борщ с телятиной. Пошаговый рецепт.

Приготовление:

    1. Ребрышки залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа. Достать ребрышки, отделить мясо от костей.
    2. В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20.
    3. Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком,помидором , томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой.
    4. Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон туда же рубленую зелень, прогреть минут 5-10. Соль,перец по вкусу.

***

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top