Вторые блюда Рецепты

Баранина под мятным соусом

Баранина под мятным соусом

Баранина – очень полезное мясо. Оно не содержит много холестерина (как свинина, например). В нем много железа и других полезных веществ. Самое распространенное блюдо из баранина – это, конечно же, плов.

Сегодняшний рецепт баранины под мятным соусом достаточно оригинальное блюдо. Мята перебивает специфический вкус бараньего мяса и получается очень ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Баранья корейка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Морковь;
  • Горошек.

Приготовление:

    1. Баранью корейку разделываем на отдельные ребрышки с мясом. С одной стороны ребра немного «зачищаем» — это для красоты.
    2. Бараньи ребра солим, перчим по вкусу и обжариваем до «румянца». Не спешите — главное при жарении приготовить мясо полностью и получить золотистую красивую корочку. Обжаренные ребра снимаем со сковородки и кладем немного полежать «отдохнуть», минут 15-20. Если вы готовите молодую баранину, то хватит минут 30. Если же баранина «старая», то придётся её после обжаривания еще немного потушить.
    3. Готовим гарнир: нарезаем морковь не мелкими брусочками.
    4. Моем зеленые стручки горошка. Брусочки моркови и горошек обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно провести процедуру обжаривания овощей в той же сковороде, в которой мы только что жарили баранину, даже в том же растительном масле, немного его добавив, если не хватает.
    5. Для соуса: листочки мяты оборвать со стебля и измельчить их в блендере, добавив немного соли и оливкового масла. Кстати, такой соус подойдет не только к баранине, но и к любому другому мясу.
    6. Последний штрих: на блюдо красиво выкладываем сначала обжаренные морковь и горошек, затем кладем бараньи ребрышки, а сверху всё это поливаем мятным соусом. Отличным дополнением этого блюда будет бокал красного вина.
Читайте также:
Хмельная настойка из красной смородины – простой и быстрый рецепт

***

Приятного аппетита!