Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с мясом в кляре

Такое сытное блюдо из кабачков готовится невероятно быстро и просто. Но, несмотря на это, оно способно удовлетворить запросы даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки —  2 — 3 шткуки;
  • Мясо (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) —  300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Ломтик белого хлеба (можно и без него) — 1 – 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец, чеснок (по желанию).

 

Для кляра:

  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Яйца — 1 — 2 штуки;
  • Молоко — 2 – 3 чайные ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Кабачки с мясом в кляре. Пошаговый рецепт.

Приготовление:

    1. Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
    2. Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
    3. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так.
      1. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите.
      2. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш.
      3. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.
      4. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
    4. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
    5. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
    6. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
    7. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

***

Приятного вам аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top